A propósito da castanha assada...

A propósito da castanha assada que por estes dias cheira pelas ruas das cidades portuguesas, lembrei-me de uma iguaria Nordestina. Nas praias do Nordeste brasileiro, há pessoas que circulam com uns pauzinhos, a fazer uma espetada de queijo.
O queijo é o chamado queijo de coalho. Tem um sabor mais acentuado e mais salgado. Tem uma textura excelente para grelhar. Leva no fim uns oregãos ou melaço de cana, conforme pedido do freguês.
Por aqui, a castanha assada atrai os turistas e alguns portugueses que conseguem esquecer o preço (2 euros a dúzia) e seguem a tentação de provar a bela castanha e o seu cheiro característico.
É curioso ver como em diversas cidades do mundo se servem algumas delícias nas ruas que fazem parte da tradição.
Aqui a tradição modificou os carrinhos de assar castanhas que agora são todos em inox. No Brasil, o engenho e a arte da pessoa determina o formato e a performance da grelha improvisada que corre as praias durante o dia.

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